Ховрино

ПОДВОДЯ ИТОГИ, НАМЕЧАЯ ПЛАНЫ

В текущем году истекает срок полномочий действующего депутатского корпуса. Народные избранники встречаются с жителями, отчитываются о проделанной работе. Какие планы удалось реализовать? Что намечено на текущий период? Об этом наш разговор с депутатом Совета депутатов муниципального округа Ховрино Натальей Юшиной.

Наталья Николаевна, по каким направлениям строится депутатская работа?

— Как депутат Совета депутатов по 2-му избирательному округу я осуществляю свои полномочия на непостоянной основе в рамках федеральных законов, законов города Москвы о местном самоуправлении и на основании Устава муниципального округа Ховрино. Основными формами работы являются участие в заседаниях Совета депутатов, работа в постоянных комиссиях, подготовка проектов нормативных и иных правовых актов Совета депутатов и поправок к ним, выполнение поручений Совета депутатов, работа с избирателями и формирование депутатских запросов на основе поступивших обращений.

Что Вы считаете главным итогом своей работы в прошедшем году?

— В 2016 году я участвовала во всех заседаниях Совета депутатов. Было рассмотрено 138 вопросов, касающихся различных сфер жизни района, в том числе размещения сезонных летних кафе и нестационарных торговых объектов, установки на придомовых территориях ограждающих устройств, благоустройства дворовых территорий. Мы целенаправленно работаем над созданием комфортного проживания на территории нашего муниципального округа. Так, в прошлом году были согласованы работы по благоустройству в рамках программы социально-экономического развития района, утвержден перечень мероприятий, проведенных за счет средств стимулирования управы. В результате в районе были выполнены работы по устройству искусственных дорожных неровностей, ремонту асфальта, благоустройству дворовых территорий. За счет экономии средств стимулирования управы установили новые парковые диваны и урны более чем на 10 придомовых территориях по улице Дыбенко.

Важным аспектом своей депутатской деятельности я считаю участие в работе Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов. В прошлом году мы обсудили исполнение бюджета муниципального округа Ховрино за 2015 год и формирование проекта бюджета на 2017 год, рассмотрели результаты внешней проверки отчета об исполнении бюджета за 2015 год, которую проводила Контрольно-счетная палата Москвы. Кроме того, я принимала участие в деятельности рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по проектам решений Совета депутатов «Об исполнении бюджета муниципального округа Ховрино за 2015 год», «О бюджете муниципального округа Ховрино на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов».

Как член районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав я участвовала в заседаниях и круглых столах, координационных совещаниях, а также в мероприятиях, направленных на профилактику наркомании, безнадзорности, правонарушений и экстремизма среди несовершеннолетних. Особое внимание стараюсь уделять решению проблем детей из социально неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей, проживающих в нашем районе.

В полномочия депутатов входит участие в работе комиссий, осуществляющих открытие, контроль и приемку работ по благоустройству дворов и ремонту жилого фонда. Какие адреса Вы курировали?

— В прошлом году я принимала участие в деятельности нескольких комиссий, которые осуществляли открытие и приемку работ по благоустройству территорий и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов. Входила в состав комиссии по открытию и приемке работ в доме № 46 (корп. 2) по улице Лавочкина, где был проведен ремонт фасада. Подчеркну, что контроль за ходом всех этих мероприятий проводился совместно с инициативными жителями. Благодаря их участию было проще выявлять и устранять недостатки при выполнении ремонтных и благоустроительных работ, решать многие проблемы.

В текущем году я вхожу в состав комиссий, осуществляющих открытие и приемку работ по капитальному ремонту инженерных систем и конструктивных элементов в домах № 15 (корп. 1) и 17 (корп. 2) по Петрозаводской улице. Участвую в деятельности комиссий, уполномоченных открывать и принимать работы по замене и ремонту лифтового оборудования по адресам: Клинская ул., 19 и Петрозаводская ул.,7. Проведение работ обеспечивает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Важной частью депутатской работы является общение с избирателями. С какими вопросами обращаются жители?

— Согласно утвержденному графику в течение прошлого года я вела прием населения. Ко мне поступили обращения, которые в основном касались проблем жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, работы учреждений социальной сферы. По каждому из обращений были даны устные и письменные разъяснения. Как депутат я всегда открыта для общения и готова оказать посильную помощь в решении насущных проблем своих избирателей. Мы работаем в тесном взаимодействии с инициативными жителями, активистами общественных организаций, вместе решаем поставленные задачи на благо нашего любимого района.

Беседу вела Н. Крушвиц

Биографическая справка

Наталья Николаевна Юшина — старший преподаватель ФГОУ ВПО «Московский государственный агроинженерный университет им. В.П. Горячкина». Депутат Совета депутатов муниципального округа Ховрино, член Бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов и районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ведет прием населения по адресу: Флотская ул.,1, каб. 304 (левое крыло здания). График приема: 1-й четверг месяца, с 16.00 до 18.00.Телефон для предварительной записи: 8 (495) 454-91-26.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *