Бирюлево Восточное, местное самоуправление

Проблемы жителей в поле зрения депутатов

С отчетом о работе аппарата Совета депутатов на заседании 16 февраля выступила глава муниципального округа Татьяна Васильевна Лапшина.
Определив приоритетные направления работы прошлого года (обеспечение развития местного самоуправления, регулярная работа с жителями муниципального округа, продолжение выстраивания совместной работы с органами исполнительной власти в целях обеспечения качественного проживания на территории района) она напомнила, что к полномочиям аппарата Совета депутатов относится исполнение местного бюджета, организация и проведение местных праздничных и иных зрелищных мероприятий и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального округа, участие в работе призывной комиссии.
Рассказав о работе комиссий, действующих при аппарате Совета депутатов, Татьяна Васильевна Лапшина отметила, что в течение 2016 года глава муниципального округа и сотрудники аппарата Совета депутатов присутствовали на всех встречах главы управы с жителями района, что позволило более глубоко узнать проблемы жителей и найти совместные пути их решения с исполнительной властью.
Она подчеркнула, что органы местного самоуправления являются связующим звеном между населением и органами исполнительной власти. Практически все обращения к депутатам прорабатываются совместно с органами исполнительной власти города Москвы. Далеко не все вопросы, жителей относились к полномочиям Совета депутатов, однако обращения не были оставлены без рассмотрения. Совет депутатов, глава муниципального округа делали все возможное, чтобы решения по этим вопросам были приняты в пользу жителей. Осуществлялось тесное взаимодействие с общественными организациями округа.
Далее глава муниципального округа определила задачи на 2017 год. По ее мнению, одним из важных и социально значимым вопросом остается вопрос социально-экономического развития муниципального округа Бирюлево Восточное, улучшение комфортности проживания на территории района, поэтому Татьяна Васильевна Лапшина предложила сосредоточить основные усилия органов местного самоуправления на следующих направлениях:
— активная реализация полномочий, установленных Законом города Москвы от 11.07.2012 г. № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»;
— обеспечение организационного, информационного и материально-технического проведения муниципальных выборов, проведение работы по повышению правовой культуры избирателей.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *