Бирюлево Восточное

Мы будем ждать вас!

Такими словами и аплодисментами провожали эстрадно-симфонический оркестр под управлением Дениса Гончарова, солистов Ольгу Дмитриеву, Геннадия Косинова и ведущую Ольгу Чехову собравшиеся на мероприятие «В городском саду играет…» жители района Бирюлево Восточное.

Традиционные для муниципального округа танцевальные вечера, проходящие раз в неделю в течение летнего сезона, в этом году вынуждено сменили место проведения: в привычном Яблоневом сквере на Бирюлевской, 56 началась масштабная реконструкция, направленная на обеспечение максимального комфорта для танцующих. Поэтому большая часть танцевального лета прошла на Большой поляне Дендропарка. Это позволило участникам совместить культурное мероприятие и прогулку, а также привлечь к участию в танцах новичков. Народу на поляне собиралось значительно больше, чем обычно можно было увидеть в скверике — порой в танце кружили до 30 пар, не считая тех, кто просто пришел послушать живую музыку на свежем воздухе.

Последняя в этом — седьмом по счету — сезоне встреча традиционно началась с исполнения популярной в свое время песни Матвея Блантера «В городском саду играет духовой оркестр». Затем звучала музыка отечественных и зарубежных композиторов: Оскара Фельцмана, Арно Бабаджаняна, Давида Тухманова, Анатолия Колкера, Аркадия Островского, Юбера Жиро, Джерома Керка, Френсиса Лея, Глена Миллера, Фредерика Лоу, Василия Соловьева-Седова. Между оркестровыми и вокальными номерами стихи российских поэтов читала обаятельная Ольга Чехова.

Танцевальные композиции, фокстроты, танго, попурри — жанры менялись в течение 2 часов. И всё это время, не уставая, по поляне кружились пары пожилых людей, которым очень полюбился этот формат проведения досуга. Некоторые даже специально подгадывают приезд с дач, чтобы попасть на танцы. «Для нас это возможность услышать музыку оркестра, пообщаться, вспомнить молодость, тряхнуть стариной!» — говорят участники, многие из которых посещают ретро-встречи с самого начала.

Сотрудники аппарата Совета депутатов, являющиеся инициаторами этого вида организации досуга для пожилых людей, приготовили цветы для исполнителей в знак благодарности за высокое мастерство и профессионализм. Букеты солистам, ведущей и дирижеру вручали Марина Кулаева, Ольга Гагочкина, депутат Елена Яковлева и член Совета ветеранов Людмила Брюханова. Елена Яковлева от имени всех присутствующих поблагодарила музыкантов и певцов за радость, которую они доставляют своим искусством, участников встреч — за верность музыке и танцу, объявила о закрытии сезона и пожелала всем прекрасной осени. Людмила Брюханова отметила жизнерадостность и задор, который дарят ретро-встречи бирюлевцам, пожелала всем сил и здоровья, а исполнителям — творческих успехов.

Хочется отметить, что в нашем муниципальном округе сложилась прекрасная патриотическая традиция по проведению подобных мероприятий, начало которой положила первая ретро-встреча, состоявшаяся в мае 2010 года под названием «На площадке танцевальной 45-й год…» и приуроченная к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жители района искренне полюбили эти музыкальные вечера, благодарны аппарату Совета депутатов за их организацию и с нетерпением будут ждать открытия нового сезона ретро-встреч.

ретро - встречи

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *