Царицыно

В кругу семьи

img_5252Веселые конкурсы, игры, мастер-классы, шоу мыльных пузырей и большой праздничный концерт — такая насыщенная программа ожидала юных и взрослых жителей района, пришедших 17 ноября в ГБУ ТЦСО «Царицынский». Здесь состоялся местный праздник «В кругу семьи», приуроченный к Дню матери.

На мероприятие, организованное аппаратом Совета депутатов муниципального округа Царицыно, пригласили детей и родителей из многодетных, неполных, малообеспеченных, опекунских семей, ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. В этот день Центр социального обслуживания на улице Веселой, 11 превратился в красочный городок детства. В фойе гостей встречали клоуны-аниматоры, приглашали на мастер-класс по аэродизайну: всех желающих учили мастерить забавные фигурки из надувных шаров. Получив в подарок игрушку, малыши спешили в концертный зал, где вместе со скоморохом-затейником играли, танцевали, участвовали в конкурсах и веселых состязаниях.

Концертную программу открыла ведущая праздника  Ольга Соколова, исполнившая песню «Поговори со мною, мама». Собравшихся сердечно поздравили глава муниципального округа Царицыно, директор ГБУ ТЦСО «Царицынский» Степан Буртник и депутат Совета депутатов Алексей Перец.

«Счастья и мира вашим семьям, здоровья и радости детям, пусть они будут счастливы и оправдают все ваши надежды, — пожелал Степан Иванович Буртник. — Мы всегда рады видеть вас в этом учреждении, дарить радость, душевное тепло».

Депутат Алексей Вячеславович Перец в своем поздравлении поблагодарил мам и бабушек за достойное воспитание детей и внуков.

Праздник получился ярким, теплым, добрым. Организаторы постарались, чтобы всем в этот день было хорошо, комфортно, радостно. В концертной программе, которая порадовала многообразием номеров, выступили замечательные артисты. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, автор и исполнитель своих песен Олег Рудаков согрел сердца слушателей проникновенным исполнением лирических композиций, посвященных самым дорогим и любимым женщинам — мамам. Участники хореографического ансамбля Art Danсе Club порадовали задорными танцами в стиле ретро. Актриса московского профессионального шоу-театра двойников и пародий «Отражение» Лолита Аушева, появившись в образе поп-певицы Елки, исполнила такие зажигательные хиты, что мамы и дети не смогли усидеть на местах и пустились в пляс. Юных зрителей ждал еще один сюрприз — для них устроили поистине сказочное шоу мыльных пузырей!

По окончании мероприятия гости делились впечатлениями. «Мне все понравилось — песни, танцы, игры! — заявила 8-летняя Олеся. Мнение внучки поддержала бабушка Татьяна Алексеевна, поблагодарившая организаторов за внимательное заботливое отношение к семьям с детьми.

«Мы замечательно провели время, — поделилась многодетная мама Александра Фадеева, пришедшая на праздник с тремя дочками — 7-летней Таней, 5-летней Аней и двухлетней Любашей. — Такие праздники позволяют отдохнуть от домашних забот, зарядиться позитивными эмоциями».

«Сегодня здесь собралось около ста семей льготных категорий, — пояснила специалист ГБУ ТЦСО «Царицынский» Дарья Кириллова, — среди них семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, многодетные, неполные, малообеспеченные. Многие посещают отделение социальной реабилитации инвалидов и отделение ранней профилактики семейного неблагополучия. Мы очень благодарны организаторам праздника, который доставил много радости детям и родителям».

Трогательным знаком внимания стали цветы и подарки от аппарата Совета депутатов, их вручили мамам, бабушкам и детям волонтеры из ДЮМОО «Паритет» и Молодежного совета района Царицыно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *