Бирюлево Восточное

Семья помогла семье

Накануне нового учебного года Департамент социальной защиты населения города Москвы при поддержке Правительства Москвы уже много лет проводит Общегородскую благотворительную акцию «Семья помогает семье». Цель акции — оказать адресную социальную поддержку остронуждающимся московским семьям с детьми, тем, кто оказался в трудном материальном положении.

Общегородская благотворительная акция проходила в Москве с 21 по 27 августа. В дни проведения акции в городе работали 217 пунктов (75 передвижных и 142 стационарных) по сбору одежды, обуви, канцелярских товаров и других необходимых вещей для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов.

В районе Бирюлево Восточное центром проведения акции стал филиал ТЦСО «Царицыно». Его заведующая — Ксения Птицына — рассказала, что акция проводится не первый год и о ней широко оповещаются жители. «Около 30 бирюлевцев приняли в акции активное участие: приносили книги, тетрадки, канцелярские принадлежности, а также школьную форму и обувь. Благодаря их поддержке удалось оказать помощь детям из сорока семей муниципального округа, у которых есть объективные сложности с подготовкой детей к школе», — сказала она.

Ежегодно участие в акции «Семья помогает семье» принимает и аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное. В этом году были привезены для маленьких школьников ранцы. Подарки детям вручала глава муниципального округа Татьяна Лапшина. Она поздравила ребят с началом учебного года: «В этот день, дорогие школьники, хочется пожелать, чтобы вы, вступая уже практически во взрослую, школьную жизнь, как можно больше набирались знаний в школе, слушали, что вам объясняют учителя, потому что те знания, которые вы получите в школе, вы пронесете через всю жизнь. Вы входите в храм науки, а знания — это сила. Замечательно то, что вы идете в школу приобретать знания. Будет много всего интересного — и учеба, и другие мероприятия: физкультура, спорт, танцы — всё, что хотите, если только будете успевать делать домашнее задание. Мы поздравляем вас с началом учебы, а ваших родителей — с тем, что они воспитали таких замечательных, улыбчивых, радостных детей. Учитесь хорошо!» — сказала она, вручая ребятам подарки.

Маленькая Кира, получив розовый ранец, счастливо прижала его к груди — еще бы, для нее всё в первый раз: и начало учебы в первом классе, и получение подарка. А второклассники Вера и Егор были более сдержанны — для их семей участие в акции «Семья помогает семье» — уже не первый опыт, ТЦСО старается помогать наиболее нуждающимся семьям. Сын многодетных родителей Егор получил в подарок ещё и нарядную школьную форму.

Акция «Готовимся к школе» при поддержке жителей столицы, коммерческих и некоммерческих, общественных и муниципальных организаций оказывает существенную поддержку многодетным и социально незащищенным семьям.

семья помогает семье

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *