Бирюлево Восточное, у нас в районе

Сезон ретро – встреч в яблоневом сквере

Традиционно летом каждый вторник в 16.00 старый яблоневый сквер на Бирюлевской улице собирает всех желающих послушать живую музыку в исполнении симфонического оркестра.

ретро-встречи

Организованные Советом депутатов муниципального округа Бирюлево – Восточное ретро – встречи «В городском саду играет» объединяют любителей отдохнуть под звуки саксофона, скрипки и трубы. Приходят сюда и те, кто любит потанцевать и те, кто любит подпеть знакомые с детства песни. Причем, любовь к живой музыке объединяет представителей совершенно разных поколений: от малышей до пенсионеров.

В этом году открытие сезона ретро – встреч — 7 июня пришлось на холодный, дождливый день. Но капризы погоды не смутили ни бирюлевцев, ни артистов. Два часа зажигательной отечественной и зарубежной музыки, знакомых с детства песен радовали жителей нашего муниципального округа.

«Где вы сейчас услышите живой звук? Это редкость, когда на улице для горожан играет симфонический оркестр, возрождая забытые традиции городского отдыха. Ретро – встречи – это настоящий подарок нам, жителям», — делились друг с другом эмоциями москвичи, пришедшие в яблоневый сквер.

Бирюлевцы, с нетерпением ожидавшие открытия сезона ретро – встреч, собрались здесь еще до начала концерта.

Среди них — Людмила Николаевна Брюханова. Вот что она рассказала:

Эти встречи дают нам, жителям, возможность пообщаться с соседями, знакомыми. Людей, которые приходят сюда, объединяет любовь к музыке, песням, ностальгические воспоминания. Здесь встречаются и ранее незнакомые люди. Были случаи, когда к концу сезона создавались пары. Особенно радует то, что на этих встречах всегда много маленьких детей. Бабушки, родители, дети, вместе слушают музыку, их это объединяет.

Много лет не пропускает ни одной ретро – встречи и Сания Гафоровна Мусина.

Живая музыка заряжает позитивом. Кстати, игрой оркестра жители наслаждаются не только на этой открытой площадке. Многие, живущие в близлежащих домах, слушают концерт у себя из квартир. Посмотрите, сколько людей вышло на лоджии, балконы. Спасибо артистам, а также Совету депутатов за доставленную радость.

Певцы Ольга Дмитриева и Евгений Косинов – на этих ретро – встречах далеко не новички. Их жители любят, тепло принимают и просят, чтобы приглашали снова и снова.

На открытии сезона ретро – встреч к бирюлевцам обратилась председатель Совета депутатов муниципального округа Бирюлево – Восточное Елена Николаевна Яковлева.

Я вам очень благодарна, что, несмотря на дождь, вы пришли на наш праздник. Каждый вторник ровно в 16 часов мы ждем всех на ретро – встречах под оркестровую музыку. Выходите в яблоневый сквер сами, приглашайте друзей, соседей. Приходите послушать чудесную музыку, песни, отдохните душой и потанцуйте.

Напоминаем, что яблоневый сквер находится на Бирюлевской улице, во дворе дома № 56. Летний сезон начался. И музыканты на ретро – встречах сделают все, чтобы создать хорошее настроение всем, кто пришел отдохнуть под звуки живой музыки.

Наталья Куляева

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *