Бирюлево Восточное

Проводим досуг с комфортом

В середине августа депутаты Совета депутатов муниципального округа присутствовали на приемке важного для нашего района объекта — Бирюлевских прудов, где было завершено благоустройство прибрежной зоны и создан современный уголок для отдыха горожан. На мероприятие приехал префект ЮАО Алексей Челышев.

Благоустройство дворовых и уличных территорий, общественных пространств — предмет неустанной заботы депутатов. Весна, лето и осень — это время работ по благоустройству, в проведении которого активно участвуют и депутаты, входящие в состав комиссий по открытию работ и приемке готовых объектов.

С 2017 года в Москве действует программа «Развитие городской среды», цель которой — создание комфортных условий для отдыха москвичей и гостей столицы в парках, скверах, у водоемов. Наш район — один из участников этой программы. На заседании Совета депутатов 20 апреля было принято решение о начале работ по приведению в порядок прибрежной зоны Бирюлевских прудов, находящихся между Михневским проездом и Ягодной улицей. Издавна это место отдыха пользовалось популярностью у окрестных жителей: частенько там можно встретить рыбаков с удочкой, мам с ребятишками, любителей пикников. А после заселения нового микрорайона на Ягодной количество отдыхающих существенно увеличилось.

За два месяца активных работ запущенная прибрежная зона превратилась в привлекательное место отдыха с инфраструктурой для проведения досуга. Вдоль берега появились асфальтовые дорожки, по которым удобно катить коляску и прогуливаться в любую погоду; их удобная планировка позволяет подойти к прудам с любой точки. Появилась современная игровая площадка для детей разных возрастов, на южном участке территории, выходящем к Загорьевскому проезду, выстроен большой спортивно-развлекательный комплекс для детей и молодежи. В его составе — велодорожка, гимнастическая площадка, спортивные снаряды, место для отдыха. Среди зелени, максимально сохраненной в процессе работ, установлены лавочки, на которых так приятно посидеть. Берега прудов очищены и укреплены, дно прудов избавлено от накопившегося за годы мусора. Приехавший на открытие важного для муниципального округа объекта префект ЮАО Алексей Челышев участвовал в запуске в пруды рыбы-санитара толстолобика, который со временем очистит воду от вредных бактерий и водорослей.

Депутаты вместе в префектом осмотрели территорию, оценили качество проделанной работы, пообщались с гуляющими бирюлевцами. Жители, как выяснилось из бесед, очень довольны новым парком, высказывали пожелания поставить больше урн и увеличить освещенность прогулочной территории.

В нашем округе появилось новое комфортное место для отдыха и занятий спортом, которое выдвинуто на городской конкурс по благоустройству в номинации «Самая благоустроенная зона, в том числе с водными объектами».

к тексту про досуг

к тексту про досуг 2

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *