Бирюлево Восточное, заседание

На очередном заседании Совета депутатов…

На очередном заседании Совета депутатов, прошедшем 17 марта, было рассмотрено 12 значимых вопросов.

Сначала депутаты заслушали информацию представителя дирекции природной территории «Царицыно» ГПБУ «Мосприрода» о работе учреждения в 2015 году.

В своем докладе представитель дирекции природной территории «Царицыно» рассказал о выявлении, предупреждении и пресечении административных правонарушений на территории исторического парка и о совместных с полицейскими рейдах. Так, например, в прошлом году взыскано административных штрафов за нарушение природоохранного законодательства на сумму 2 279 000 рублей.

Также было рассказано о благоустройстве особо охраняемых природных территорий, подведомственных дирекции природной территории «Царицыно». В частности, в прошлом году было вырублено 557 сухостойных и аварийных деревьев, установлена одна детская площадка, 25 комплектов лавочек и урн.

 В 5-м квартале Бирюлёвского лесопарка по просьбе местных жителей и обращению депутата был построен мост через овраг для удобства сквозного прохода к остановкам общественного транспорта.

В зимний период времени проводилась подкормка птиц и диких животных. Осуществлялся контроль за зимовкой пасеки и подкормка слабых пчелосемей.

Представитель дирекции природного парка «Царицыно» рассказал и о мероприятиях, запланированных на 2016 год. Среди них: обустройство волейбольной площадки на территории Бирюлёвского дендропарка, а также реализация проекта организации городского питомника «Царицыно».

После доклада глава муниципального округа Бирюлево Восточное вручила генеральному директору природной территории «Царицыно» ГПБУ «Мосприрода» Леониду Григорьевичу Хрунову благодарственное письмо за оказание содействия в проведении мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в 2015 году.

Следующим вопросом повестки дня было согласование внесенного главой управы района Бирюлево Восточное сводного районного календарного плана по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 2-й квартал 2016 года.

Также депутаты утвердили регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере проведения капремонта в многоквартирных домах.

Были рассмотрены и другие вопросы. Обсужден вопрос о направлении уполномоченных народных избранников для участия в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Также был рассмотрен вопрос о представлении лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, был заслушан вопрос о внесении изменений в бюджет муниципального округа Бирюлево Восточное на 2016 год.

DSC_4379

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *