Головино

«Непобедимая и легендарная…»

Это не просто слова из песни, а точная характеристика российской армии на протяжении десятилетий. Рожденная в 1918 году наша доблестная армия и флот прошли доблестный путь становления и развития. Профессия военного всегда была и остается одной из самых престижных в России, не зря эту профессию выбирают настоящие мужчины!

Сегодня Вооруженные Силы России являются надежным оплотом мира и стабильности в стране. О том, какие виды и рода войск стоят на защите наших границ рассказывает глава администрации муниципального округа Головинский, председатель призывной комиссии района ИЛЬЯ КУДРЯШОВ.

Для мужчин служба в армии – это важный момент в их жизни. Будущие защитники Родины должны знать о войсках, о требованиях для каждого вида войск. В каждом виде войск существуют свои задачи и требования.

Воздушно-космические силы (ВКС). Российская авиация показала мощь не только на учениях, но и в реальных боевых действиях в Сирии. Войска ВКС стали популярны среди парней, которые хотят связать свою жизнь с авиацией. Стать военными летчиками сейчас мечтают не только юноши, но и девушки. Рост желающих поступить в военные учебные учреждения подтверждает это, ведь к штурвалу военного самолета допускаются только кадровые офицеры. В состав ВКС входят различные виды авиации: армейская, бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная, военно-транспортная, специального назначения и другие.

Военно-морской флот. Многие призывники мечтают попасть на флот. Однако набор в этот вид войск весьма строгий. Теперь ребят не призывают на Северный флот. Там сосредоточены основные морские силы России. Сейчас Северному флоту нужны контрактники, которые умеют работать со сложной техникой. В военно-морской флот входят следующие рода войск: надводные силы, подводные силы, береговые ракетно-артиллерийские войска, морская пехота, морская авиация, вспомогательные войска и войска специального назначения.

Десант. Воздушно-десантные войска (ВДВ) — отдельный род войск. Про ВДВ и о том, чем занимаются эти суровые ребята, известно из множества историй и фильмов. Пройти службу в ВДВ настоящая гордость для мужчины. Требования к призывникам самые суровые: чаще в категории годности должна стоять отметка «А» (абсолютно здоров). Будущий десантник должен быть силен не только физически, но и психологически.

Другие рода войск. Есть и другие рода войск, не привязанные к видам войск: ракетные войска стратегического назначения, железнодорожные войска и инженерные и военно-строительные войска. Каждый род войск выполняет свои задачи.

Родов войск существует великое множество, и в какие войска идти служить решает каждый сам, главное, что бы было в порядке здоровье, и призывная комиссия поможет принять окончательное решение в выборе вида и рода войск.

Не надо ждать, пока придет повестка. Если молодой человек решил служить в армии, то он уже поступил как мужчина и призывная комиссия в военкомате с приветствием и пониманием отнесется к желанию служить в тех войсках, которые он для себя выбрал. Главное, чтобы здоровье позволяло. Например, с проблемами со зрением в снайперы наверняка не возьмут. А если военные медики дадут положительное заключение о категории годности, то выбрать можно любой вид и род войск, где ребята могут проходить службу по призыву и сотрудники военкомата окажут в этом содействие, а дальше начинается почетная служба, после которой молодые люди приобретают новые возможности и навыки. Успехов!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *