Головино

Весенний призыв – 2018

С 1 апреля начнется весенний призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе. Призывная кампания продлится до 15 июля.

В отделе военного комиссариата города Москвы по Головинскому району начнет работу призывная комиссия под председательством главы муниципального округа Головинский Н.В. Архипцовой. Заседания комиссии будут проходить каждый вторник в 11.00 в отделе военного комиссариата города Москвы по Головинскому району (ул. Алабяна, 5). Телефоны для справок: 8-499-198-52-37, 8-499-198-91-05.

Категорию годности призывника для прохождения службы определяет медицинская комиссия. В своей работе призывная комиссия руководствуется заключением медиков, чтобы в ряды Вооруженных сил были призваны здоровые граждане, готовые к исполнению воинской обязанности. Если нет противопоказаний по здоровью, призывнику предоставляется право выбрать род войск по желанию. Те, кто слабее здоровьем, пополняют подразделения и части тылового обеспечения, обслуживания и охраны объектов, инженерные войска и войска связи.

Согласно статье 24 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» в некоторых ситуациях гражданам призывного возраста предоставляется отсрочка от службы в армии. Так, на отсрочку до одного года имеют право те, кто признан временно не годным к военной службе по состоянию здоровья, также есть весьма большой перечень заболеваний, с которыми в армии служить нельзя. Есть постановление Правительства РФ, которое регулирует, с какими заболеваниями можно или нельзя служить в армии.

Отсрочка предоставляется, если молодой человек занят постоянным уходом за нетрудоспособными родителями, имеет двух и более детей, беременную жену или ребенка-инвалида в возрасте до трех лет и т.д.

 

Уважаемые призывники, родители!

В Министерстве обороны РФ действуют телефонные линии по вопросам призыва граждан на военную службу. Ответы на все интересующие вопросы можно получить по телефонам: 8 (495) 696-68-03;8 (495) 696-68-04;8 (495) 696-68-05 (вторник, четверг с 10.00 до 12.00).

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *