Царицыно

Открыты для общения

С депутатом Совета депутатов Алексеем Перцем мы встретились, чтобы обсудить проблемы, которые в настоящее время рассматривает возглавляемая им Комиссия по развитию муниципального округа Царицыно. Поговорили и о других аспектах депутатской работы.

— Алексей Вячеславович, какие вопросы сейчас на повестке дня?

— Несомненно, одной из самых актуальных задач является реализация региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Напомню, что с 2012 года муниципальные депутаты наделены правом согласовывать адресные перечни домов, где планируется провести работы по капитальному ремонту общего имущества.

В весенне-летний период текущего года я, как и все мои коллеги-депутаты, участвовал в работе комиссий, осуществляющих открытие и приемку работ по ремонту жилого фонда. По решению Совета депутатов за каждым из членов депутатского корпуса были закреплены определенные объекты, которые мы курировали, пока там проводились ремонтные мероприятия. Одной из главных задач являлась проверка качества выполненных работ. Разумеется, к контролю привлекались активные жители: старшие по домам и подъездам, члены инициативных групп. Отмечу, что депутаты старались основательно вникать в ход мероприятий, обсуждали с жителями качество сделанного. Такой пристальный общественный контроль стал хорошим стимулом для подрядных организаций, побуждая их выполнять работы на должном уровне. Если качество работ не устраивало депутатов и жителей, объект не проходил приемку, и ремонтникам приходилось устранять недоделки за свой счет.

Отмечу, что в ходе подготовки жилого фонда к эксплуатации в зимний период, мы совместно со специалистами ГБУ «Жилищник района Царицыно» произвели осмотр всех кровель. Особое внимание уделяется контролю за своевременной очисткой скатных крыш от наледи и снега.

— Вы работаете в составе депутатской комиссии по развитию культуры и спорта в муниципальном округе Царицыно, курируете молодежную политику и работу по патриотическому воспитанию жителей района. Какие интересные проекты планируется реализовать?

— В числе молодежных проектов — проведение интеллектуальных турниров «Брейн-ринг» для учащихся 7-х-11-х классов. Первые игры прошли в образовательных учреждениях №№ 870, 868, 1640. Участникам предложили список тем: история Москвы, района, округа, события Великой Отечественной войны, экология, спорт и другие. Ребята сами выбирают тему, которая им интересна. Одна из целей проекта — выявить активных неравнодушных ребят, привлечь к общественной деятельности в ряды молодежного сообщества. Напомню, что члены молодежного актива в качестве волонтеров принимают участие во всех мероприятиях социальной и патриотической направленности, которые организуются в районе и округе.

Налажено взаимодействие с ветеранскими организациями. Аппарат Совета депутатов муниципального округа Царицыно организует для ветеранов праздничные и досуговые мероприятия, социально значимые акции: автобусные экскурсии, ретро-дискотеки, праздничные концерты, приуроченные к памятным датам.

— Известно, что для вас самой важной частью депутатской работы является личное общение с избирателями. С какими вопросами обращаются жители?

— Большинство обращений касается вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, капитальным ремонтом жилых домов, благоустройством территорий. Моя задача как депутата — в рамках своих полномочий дать разъяснения по проблемным вопросам, при необходимости направить депутатский запрос в соответствующие организации. Напомню, что муниципальные депутаты всегда открыты для общения — они проводят регулярный прием населения, умеют вести конструктивный диалог с жителями и представителями власти, готовы выступить в защиту интересов своих избирателей. Хочу пожелать жителям, особенно молодым, активнее взаимодействовать со своими депутатами, тогда и проблемы мы сможем решать более эффективно. Вопросы и предложения я принимаю по электронной почте: aleksey-perec@mail.ru, а также веду аккаунт в Twitter и Instagram.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *