Царицыно

В защиту интересов жителей

Мониторинг ярмарки выходного дня, участие в работе комиссий по открытию и приемке ремонтных и благоуcтроительных работ, согласование установки ограждающих устройств — все эти вопросы входят в полномочия муниципальных депутатов. Эти темы мы обсудили с членом депутатской Комиссии по развитию муниципального округа Луизой Андреевной Старостиной.

— Луиза Андреевна, недавно по обращению жителей депутаты приняли решение узаконить ограждающее устройство на придомовой территории по адресу: Бакинская ул., 29. Известно, что вы как депутат приложили немало усилий, чтобы данный вопрос решился положительно.

—Поясню, что шлагбаум был установлен более 10 лет назад после того, как на дворовой территории под колесами машин погибли двое пешеходов. После выхода постановления Правительства Москвы № 428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» появилась возможность узаконить ограждающее устройство. Жители обратились с этой просьбой в Совет депутатов, представили необходимый пакет документов, в том числе протокол общего собрания собственников. Вопрос был рассмотрен на рабочем заседании Комиссии по развитию муниципального округа и согласован с управой района. Я обошла с опросом все 356 квартир, лично убедилась, что жильцы согласны с решением общего собрания. Все единодушно поддержали инициативу, ведь проблема обеспечения безопасности движения на придомовой территории по-прежнему актуальна. Когда шлагбаум не закрывали, двор превращался в проезжую часть — по нему, объезжая пробки на Липецкой улице, на скорости проносились автомобили. Теперь проблема решена, и жители домов №№ 27 и 29 по Бакинской улице благодарны депутатам, которые выступили в защиту их интересов. Нужно отметить, что за исправное функционирование ограждающего устройства отвечает комендант ЖСК Галина Александровна Кузнецова, которая ответственно и добросовестно относится к своим обязанностям.

Вместе с членами Комиссии по развитию муниципального округа вы регулярно участвуете в мониторинге работы ярмарки выходного дня. Как оценивают депутаты работу торговой площадки?

— Рабочая группа, в состав которой входят депутаты, сотрудники управы и представители общественности, ежеквартально проводит мониторинг работы ярмарки, расположенной на Пролетарском проспекте, владение 24. В течение года я трижды участвовала в рейдах. На ярмарке действует около 30 торговых мест, реализуются продукты и промышленные товары из Белоруссии, Орловской, Тульской и других областей. Наша задача — ознакомиться с расположением торговых мест, убедиться в наличии стандартного торгово-технического оборудования, проследить, как соблюдаются требования по организации деятельности ярмарки, санитарные нормы и правила противопожарной безопасности. По итогам проведенных проверок не было выявлено нарушений. Результаты мониторинга направлены в городской Департамент торговли и услуг и префектуру Южного округа.

Отмечу, что жители в целом довольны работой данной торговой точки, хотя у пожилых людей есть претензии к ценам. Кроме того, были жалобы, что хаотично припаркованные грузовые машины ухудшают транспортную ситуацию. Мы обязали администрацию ярмарки принять меры. Напомню, что торговая площадка функционирует еженедельно с пятницы по воскресенье с 9.00 до 20.00. В текущем году работа ярмарки продлится до 27 декабря.

Расскажите об участии в деятельности комиссий по открытию ремонтных и благоустроительных работ. Какие адреса вы курировали, каковы результаты проведенных мероприятий?

— В текущем году я работала в составе комиссий, которые контролировали проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в нескольких жилых домах. В частности, в двух корпусах дома № 16 по Ереванской улице провели ремонт кровли и фасада. В доме № 21 по Кавказскому бульвару отремонтировали кровлю, подвал, коллектор тепловых узлов, заменили окна в подъездах на пластиковые стеклопакеты. В доме № 21  по Кавказскому бульвару отремонтировали кровлю. Приемка выполненных работ проводилась совместно со старшими по домам и подъездам, представителями инициативных групп жителей. Претензий к качеству ремонта не было, недочеты устранялись оперативно, в рабочем порядке.

Кроме того, я участвовала в работе комиссии, контролирующей открытие работ по комплексному благоустройству дворовой территории по адресу: Севанская улица, 4. В текущем году не удалось завершить весь комплекс мероприятий, окончание работ перенесли на следующий год.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *