Бирюлево Восточное, местный праздник

Петрушка и скоморохи развлекали бирюлёвцев

Праздник «Проводы зимы», организованный Советом депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное 13 марта перед кинотеатром «5 звезд – Керчь», удался на славу.

DSC_5721

Отметить Масленицу жители пришли целыми семьями. Малышей скоморохи сразу же вовлекали в веселый хоровод. Тот, кто постарше, аплодировал им. Зажигательные танцы под ритмичную музыку продемонстрировали и бабушки с дедушками. Никого прощание с зимой не оставило равнодушным. В конкурсах и играх в этот день поучаствовать смогли все желающие. Кроме того, малыши смогли покататься на пони и просто пообщаться с живыми лошадками.

На празднике любой мог бесплатно угоститься блинами и попить горячий чай. Можно было не только подвигаться, потанцевать, но и посмотреть театрализованное представление с участием ростовых кукол театра «Балаган». Этих кукол было видно издалека. Развлекал детвору и взрослых завсегдатай русских ярмарок Петрушка: танцевал вместе с конем Цыганом. Помогали Петрушке и Цыгану веселить народ скоморохи. В общем, праздник проводов зимы и встречи весны состоялся в лучших традициях русских ярмарок. Песнями, концертными номерами поднимали настроение также артисты эстрады.

«Как хорошо, что весело зиму провожаем! Устали мы от нее, от грязи и слякоти, – говорили между собой пришедшие повеселиться жители. – Впереди – весна, с её солнышком, распускающимися листочками, яркими красками и позитивом. Спасибо организаторам за подаренное хорошее настроение в этот прекрасный праздник!»

масленица

масленица 1

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *